Seiten aus einem PDF löschen

Wählen Sie unerwünschte Seiten in einer Seitenliste aus, löschen Sie sie und speichern Sie kostenlos ein PDF mit nur den übrigen Seiten. Es gibt kein Nutzungslimit. Ihr PDF wird in Ihrem Browser verarbeitet und nie hochgeladen. Sie können PDFs mit bis zu 200 MB pro Datei öffnen (100 MB auf Smartphones und Tablets).

Umgebung wird geprüft …

Sie können jeweils ein PDF öffnen (auf diesem Gerät bis zu 200 MB). Das PDF wird in Ihrem Browser verarbeitet und nie hochgeladen.

Anleitung

  1. 1

    PDF öffnen

    Wählen Sie das PDF aus, das Sie bearbeiten möchten, oder legen Sie es ab. PDFs werden nie hochgeladen.

  2. 2

    Seiten bearbeiten

    Wählen Sie Seiten aus, um sie zu drehen, zu löschen oder zu duplizieren. Ziehen Sie sie, um die Reihenfolge zu ändern. „Rückgängig“ macht einen Schritt rückgängig.

  3. 3

    PDF speichern

    Klicken Sie auf „PDF speichern“, um das bearbeitete PDF zu erstellen, und speichern Sie es dann über die angezeigte Schaltfläche.

Über das Löschen von PDF-Seiten

Wählen Sie die zu löschenden Seiten aus und klicken Sie auf „Löschen“, um sie zu markieren. Markierte Seiten werden nicht in das gespeicherte PDF übernommen. „Löschen rückgängig“ entfernt die Markierung.

Beim Löschen von Seiten entsteht aus den übrigen Seiten ein neues PDF. Lesezeichen, die nur auf gelöschte Seiten verweisen, werden entfernt. Ein passwortgeschütztes PDF erhält dasselbe Passwort zum Öffnen und dieselben Einschränkungen wie das Original.

Technische Daten dieses Tools

Eingabe
PDF
Ausgabe
PDF
Grenzen
Jeweils eine Datei. Bis zu 200 MB pro Datei (100 MB auf Smartphones und Tablets)
  • Kostenlos, ohne Anmeldung, keine App-Installation
  • Dateien werden nie hochgeladen (Verarbeitung im Browser)

Häufige Fragen

Wird mein PDF an einen Server gesendet?

Nein. Öffnen des PDFs, Löschen der Seiten und Speichern geschehen vollständig im Browser auf Ihrem Gerät. Statistiken, die uns bei der Fehlerbehebung helfen (Bereich der Seitenzahl, Bereich, wie viele Seiten gelöscht wurden, Fehlerarten usw.), werden an den Server dieser Website gesendet. Sie enthalten weder den Inhalt des PDFs noch Dateinamen, Passwörter oder die eingegebenen Seitenbereiche. Mit dem Schalter „Verarbeitungsstatistiken senden“ unten auf der Seite können Sie die Statistiken abschalten.

Kann ich passwortgeschützte PDFs oder PDFs mit Bearbeitungseinschränkungen verwenden?

Ja. Ein passwortgeschütztes PDF öffnet sich, sobald Sie sein Passwort zum Öffnen eingeben. Hat der Ersteller das Bearbeiten der Seiten eingeschränkt, können Sie seine Seiten erst löschen, wenn Sie das Berechtigungspasswort eingeben. Dieses Tool errät keine Passwörter; wenn Sie das Berechtigungspasswort nicht kennen, fragen Sie die Person, die das PDF erstellt hat. Das gespeicherte PDF erhält dasselbe Passwort zum Öffnen und dieselben Einschränkungen wie das Original. Haben Sie das Original jedoch geöffnet, indem Sie das Berechtigungspasswort in das Feld „Passwort zum Öffnen“ eingegeben haben, wird dieses Berechtigungspasswort zum Passwort zum Öffnen des gespeicherten PDFs.

Bleibt der Inhalt gelöschter Seiten im gespeicherten PDF?

In der Regel nicht. Gelöschte Seiten werden im gespeicherten PDF weggelassen, und Bilder und andere Ressourcen, die nur von diesen Seiten genutzt werden, werden ebenfalls entfernt. Die Formen von Zeichen und andere Inhalte gelöschter Seiten können jedoch in Schriften, Bildern und anderen mit anderen Seiten geteilten Ressourcen sowie außerhalb des sichtbaren Bereichs der behaltenen Seiten (etwa bei zugeschnittenen oder aus einer Doppelseite geteilten Seiten) erhalten bleiben. Gibt es Inhalte, die andere nicht sehen sollen, bleibt nach dem Schwärzen im Tool „PDF schwärzen“ mit aktivierter Option „Gründlicher entfernen (Seite in ein Bild umwandeln)“ auf dieser Seite nur der sichtbare Teil übrig. Im gespeicherten PDF werden Tags (die von Screenreadern genutzte Struktur) entfernt und Formularfeldinhalte in die Seite geschrieben, und digitale Signaturen werden ungültig.

Gibt es etwas, wofür dieses Tool nicht verwendet werden darf?

Ja. Seiten aus Dokumenten, die andere erstellt haben, ohne Erlaubnis des Erstellers zu löschen und die Dokumente zu verbreiten, ist untersagt. Ebenso untersagt ist es, Seiten zu löschen, damit ein Dokument scheinbar etwas anderes aussagt als das Original.

Helfen Sie uns, den Dienst zu verbessern

Wenn eine Umwandlung fehlschlägt, hilft es uns bei der Suche nach der Ursache, wenn Sie uns die Umstände senden. Wenn wir wissen, auf welchen Geräten und bei welchen Formaten am häufigsten Fehler auftreten und wie lange die Verarbeitung dauert, können wir die unterstützten Formate überarbeiten und die zugrunde liegenden Fehler beheben. Wenn es Sie nicht stört, hilft es uns sehr, diese Option eingeschaltet zu lassen.

Was gesendet wird

  • Das verwendete Tool und die gewählten Einstellungen (Ausgabeformat, Qualität usw.)
  • Leistungsdaten Ihres Geräts (GPU, Arbeitsspeicher, Anzahl der Kerne)
  • Das Eingabeformat mit ungefährer Größe
  • Wie viele Dateien erfolgreich waren oder fehlgeschlagen sind und wie lange es gedauert hat
  • Fehlertyp und Details, wenn etwas fehlschlägt

Was nie gesendet wird

  • Die Dateien selbst und Dateinamen
  • Der Text in PDFs, der von Ihnen umgeschriebene oder geschwärzte Text, Passwörter, Schriftnamen und die von Ihnen eingegebenen Seitenbereiche
  • IP-Adressen

Die Daten werden nur an den eigenen Server dieser Website gesendet und nie an Drittanbieter weitergegeben.
Die vollständige Liste einschließlich der Angaben, die jedes Tool sendet, finden Sie unter „Verarbeitungsstatistiken“ in der Datenschutzerklärung.

Zusätzliche Angaben dieses Tools (nur Anzahlen, Zeiten, Arten und Ja/Nein)

Zusätzlich zu „Was gesendet wird“ sendet dieses Tool die folgenden Angaben.

PDF-Tools (alle)
Die Seitenanzahl als Bereich, ob das Bearbeiten eingeschränkt ist, ob ein Berechtigungspasswort eingegeben wurde und ob das PDF signiert oder verschlüsselt ist.
PDF-Seitenbearbeitung und Umwandlung zwischen Bildern und PDF
Die Anzahl der Ein- und Ausgaben, der gedrehten, gelöschten, duplizierten oder verschobenen Seiten, der unverändert eingefügten, umgewandelten, im HEIC-Format vorliegenden oder in der Ausrichtung korrigierten Bilder und der mit geringerer Auflösung dargestellten Seiten (jeweils als Bereich), ob das Original an Ort und Stelle aktualisiert oder ein neues Dokument erstellt wurde sowie ob der ursprüngliche Schutz erneut angewendet, Formularfelder fest in die Seite übernommen und Lesezeichen wieder hinzugefügt wurden.

Ähnliche Tools